segunda-feira, 29 de junho de 2015

RECEITA DE CUCA COM FAROFA




Oi mamães, hoje trouxe uma receita de cuca com farofa que é batata! Kkkkkk

Como já comentei em outros Posts, não sou prendada na cozinha, e só faço se for algo simples e rápido. Na verdade, imaginava uma receita de cuca, mega elaborada e difícil. Só que não! Super fácil! E se eu consegui, você também conseguirá! Rsrsrs

Anotem aí:

Ingredientes da massa:

2 ovos (você tem que separar a gema da clara, o que exige um pouco de concentração..rs)
1 xícara e ½ de açúcar
½ xícara de azeite
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite (eu uso leite sem lactose)
1 colher sopa de fermento bem cheia

Ingredientes da farofa:

2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

Como preparar:

Etapa 1: Em uma batedeira, prepare as claras em neve, até ficar com uma espuma bem consistente e reserve.
Etapa 2: Em outro recipiente, bata o açúcar e as gemas. Depois acrescente azeite, farinha de trigo, leite e bata novamente. Desligue a batedeira, acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente e reserve.
Etapa 3: Prepare a farofa, batendo o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga.
Etapa 4. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa. Sobre a massa, acrescente a farofa, distribuindo uniformemente.
Etapa 5. Pré-aqueça o forno a 180º, e então coloque a cuca no forno e mantenha a temperatura por 30 minutos. Pronto! Ficará fofinha por dentro e crocante por fora!


                             


Quem quer tentar??

Beijinhuxxxxxxx


FLÁVIA

MAMÃEFASHION



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, opinião, sugestão...e também seu nome e e-mail, ok? Obrigadinhaaa!