Olá
Mamães, meninas e mulheres!
Hoje
trouxe para vocês a receita de um bolinho de chocolate que é ‘vapt vupt’ e foi
aprovado pela minha formiguinha Lê (reparem na foto)...heheheh
Confesso
que não sou muito prendada na cozinha e gosto de coisas simples, rápidas e
deliciosas...kkkkk
Na
primeira tentativa da mesma receita e usando liquidificador, achei que ficou
mais queimado por fora e mole por dentro, mas depois descobri que a temperatura
estava meio elevada. Na segunda tentativa e usando batedeira, o bolo ficou com
umas bolinhas e a textura menos macia. Na terceira tentativa e novamente com liquidificador
– ACERTEI! Eba! Ficou fofinho! Então resolvi compartilhar com vocês:
INGREDIENTES
DA MASSA:
1
XÍCARA DE LEITE (optei por leite sem lactose)
1
XÍCARA DE ÓLEO (optei por óleo de girassol)
2
OVOS INTEIROS (prefiro ovos caipira)
2
XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
1
XÍCARA DE ACHOCOLATADO EM PÓ (optei por Nescau tradicional, não o 2.0)
1
XÍCARA DE AÇUCAR
1
COLHER DE SOPA DE FERMENTO
INGREDIENTES
DA CALDA DE CHOCOLATE PARA COBERTURA:
4
COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
6
COLHERES DE SOPA DE ACHOCOLATADO EM PÓ
10
COLHERES SOPA DE LEITE
COMO
PREPARAR:
VOCÊ
PODE OPTAR POR MISTURAR TUDO EM UM LIQUIDIFICADOR OU UMA BATEDEIRA. JÁ TESTEI
DAS DUAS MANEIRAS. NA BATEDEIRA É BEM MAIS RÁPIDO, MAS NO LIQUIDIFICADOR FICA
MAIS FOFINHO, APESAR DE TER QUE AJUDAR A MEXER COM ESPÁTULA.
PRIMEIRO
COLOQUE LEITE, ÓLEO, OVOS E MISTURE. DEPOIS ACRESCENTE AOS POUCOS, A FARINHA DE
TRIGO, O ACHOCOLATADO E O AÇUCAR.
POR
ÚLTIMO, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR OU BATEDEIRA E ACRESCENTE O FERMENTO, MEXENDO
COM UMA ESPÁTULA, DELICADAMENTE.
COM
A MASSA PRONTA, VOCÊ JÁ PODE LIGAR O FORNO PARA PRÉ AQUECER, ENQUANTO UNTA A
FORMA COM MANTEIGA/MARGARINA E FARINHA DE TRIGO.
LEVE
AO FORNO EM UMA TEMPERATURA DE 180°c POR 30 MINUTOS.
ENQUANTO
O BOLO ESTÁ NO FORNO, VOCÊ PODE PREPARAR A CALDA EM UMA PANELA E DEPOIS DE
PRONTO, VOCÊ ESPALHA SOBRE O BOLO AINDA QUENTE.
Quem
quer tentar?
Beijinhuxxxx
Flávia
Mamãe
Fashion
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário, opinião, sugestão...e também seu nome e e-mail, ok? Obrigadinhaaa!