domingo, 29 de março de 2015

RECEITA EM FAMÍLIA: BANANA CARAMELADA COM SUSPIRO (ou ‘BANANA SUSPIRADA’ segundo a Lelê..rs)


Oi mamães! Vocês assistem ao programa ‘Tem Criança na Cozinha’ do Canal Gloob?

A Lelê assiste e adora! Sempre quer repetir as receitas em casa (com nossa ajuda, claro!).

E como o final de semana foi chuvoso, nada melhor do que brincar de cozinheiro.

ANOTEM AÍ:

INGREDIENTES:
-Seis bananas prata (nós colocamos 5 bananas brancas)
-Uma xícara e meia de açúcar (usamos 2 xícaras)
-Três claras (optamos por 5 claras para ficar com suspiro mais grossinho)
-Canela a gosto

Observação: Vocês podem bater as claras em neve com um ‘fouet’ (lê-se fuê) ou utilizar a batedeira (nós preferimos a batedeira, até porque as claras ficam mais consistentes)

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte as bananas em pedaços grandes. Misture as bananas com meia xícara (trocamos por 1 xícara) e uma pitada de canela. Coloque em uma travessa refratária e leve ao forno por 20 minutos (até acho que pode ser mais tempo, pois a nossa banana ficou meio durinha). Enquanto isso, bata as claras em neve e junte aos poucos o açúcar restante. Bata novamente. Retire as bananas do forno, mexa com cuidado para espalhar o caramelo que se formou. Espalhe o merengue (claras em neve com açúcar) por cima das bananas e volte para o forno. Nesse momento diminua o forno para cerca de 130ºc/150ºc e asse até o suspiro dourar.

AGORA CONFIRAM OS CLIQUES DA NOSSA ‘BANANA SUSPIRADA’:







E aí, gostaram? Querem tentar? Depois escrevam contando, tá?!

Beijinhuxxxxx

Flávia
Mamãe Fashion


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário, opinião, sugestão...e também seu nome e e-mail, ok? Obrigadinhaaa!